RECEITA: BISCOITO DE NATAL

A época mais linda do ano está prestes a chegar, contamos os dias para a ceia de natal, o dia do nascimento do menino Jesus, a passagem de ano, os fogos, enfim é um misto de muitas emoções.

Para incrementar a mesa de natal segue receita de biscoitos natalinos.

Ingredientes massa

  • 230 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de farinha de amêndoa
  • 1 sachet de açúcar de baunilha
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Para o creme

  • 200 ml de chantilly
  • 100 g de chocolate branco
  • 20 g de açúcar

Passo 1
Para o ganache, leve o creme a ferver e adicione o chocolate branco em pedaços pequenos.  Com um fouet misture até ficar homogêneo e coloque na geladeira. Quando o creme esfriar, bata-o com o auxílio de um mixer manual.

Passo 2
Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal.

Passo 3
Agora adicione a manteiga em pedaços pequenos.

Passo 4
Amasse tudo de uma vez.

Passo 5
Em seguida, adicione a gema de ovo e amasse até obter uma massa uniforme. Enrole a massa em uma bola e envolva-a em filme plástico. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Passo 6
Abra a massa bem fininha em uma superfície de trabalho enfarinhada (cerca de 2 mm).

Passo 7
Agora recorte estrelas em tamanhos diferentes.

Passo 8
Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno, preaquecido a 180°C,  por 15 minutos.

Passo 9
Retire os biscoitos assados do forno e adicione uma porção de ganache, do tamanho de nozes, na estrela maior

Passo 10
Em seguida, coloque a próxima estrela menor como na imagem e repita até a menor estrela.

Passo 11
Certifique-se de que as pontas das estrelas individuais estejam sempre ligeiramente desencontradas.

Passo 12
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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