A época mais linda do ano está prestes a chegar, contamos os dias para a ceia de natal, o dia do nascimento do menino Jesus, a passagem de ano, os fogos, enfim é um misto de muitas emoções.
Para incrementar a mesa de natal segue receita de biscoitos natalinos.
Ingredientes massa
- 230 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha de amêndoa
- 1 sachet de açúcar de baunilha
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Para o creme
- 200 ml de chantilly
- 100 g de chocolate branco
- 20 g de açúcar
Passo 1
Para o ganache, leve o creme a ferver e adicione o chocolate branco em pedaços pequenos. Com um fouet misture até ficar homogêneo e coloque na geladeira. Quando o creme esfriar, bata-o com o auxílio de um mixer manual.
Passo 2
Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal.
Passo 3
Agora adicione a manteiga em pedaços pequenos.
Passo 4
Amasse tudo de uma vez.
Passo 5
Em seguida, adicione a gema de ovo e amasse até obter uma massa uniforme. Enrole a massa em uma bola e envolva-a em filme plástico. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Passo 6
Abra a massa bem fininha em uma superfície de trabalho enfarinhada (cerca de 2 mm).
Passo 7
Agora recorte estrelas em tamanhos diferentes.
Passo 8
Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
Passo 9
Retire os biscoitos assados do forno e adicione uma porção de ganache, do tamanho de nozes, na estrela maior
Passo 10
Em seguida, coloque a próxima estrela menor como na imagem e repita até a menor estrela.
Passo 11
Certifique-se de que as pontas das estrelas individuais estejam sempre ligeiramente desencontradas.
Passo 12
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.