NATAL: PANETONE VEGANO SEM AÇÚCAR E SEM GLÚTEN NO LIQUIDIFICADOR

Para quem ama panetone, mas tem intolerância a glúten não precisa ficar sem o famosinho do natal, segue aí uma receita de panetone de liquidificador, sem açúcar se sem glúten para você comer sem culpa.

INGREDIENTES

1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de banana amassada
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de sementes de girassol
1 1/2 colher de chá de essência de panetone (opcional)
1 1/2 colher de chá de essência de rum (opcional)
1 1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de sorgo
1/2 xícara de polvilho doce
1/4 colher de chá de goma guar, goma xantana ou CMC
2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo
Raspas de 1 laranja (opcional)
Pitada de sal
1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional)

RECHEIO

3/4 xícaras de frutas secas
farinha de arroz suficiente para polvilhar as frutas

 

MODO DE PREPARO:

*Coloque o suco de laranja em uma panela e adicione as tâmaras
*Assim que ferver, desligue o fogo e comece a separar os demais ingredientes.
*Misture os ingredientes secos em uma bacia
*Em seguida, separe 1 forma de panetone de 500 gramas ou 4 forminhas de panetone de 100 gramas e coloque sobre uma forma
*Após separar os ingredientes secos e a forma, bata no liquidificador os ingredientes molhados, mas primeiro aqueça novamente as tâmaras para que elas entrem no liquidificador bem quentes. Esse calor vai ajudar a ativar o fermento e assim o panetone cresce mais rápido!
*Bata a banana, as tâmaras com o suco de laranja aquecido, o óleo, as sementes de girassol e as essências até formar uma pasta grossinha
*Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até incorporar bem e formar uma massa grossa. (Obs: Com a goma xantana, a massa fica um pouco mais grossa)
*Em seguida, transfira a massa para a forma de panetone e deixe crescer até que o ele chegue no topo da forma
*Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C por uns 15 minutos
*Quando o forno estiver aquecido a 180 °C, deixe o panetone assar por 30 a 35 minutos
*Depois, faça o teste do palito e então quando ele sair limpo, está pronto
*Para que esfrie de maneira mais uniforme, deixe o panetone vegano esfriar sobre uma grade. Pode ser a grade do fogão!
*Depois que ele estiver completamente frio, retire-o da embalagem de papel e decore-o como preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *